mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今天1211
mod_vvisit_counter昨天2006
mod_vvisit_counter這禮拜3217
mod_vvisit_counter上禮拜36000
mod_vvisit_counter這個月份88067
mod_vvisit_counter上個月份159828
mod_vvisit_counter總計21131866

人總是生活在自我矛盾當中,就用你們和玉欽之間的矛盾來做引言,你們總覺得玉欽不錯, 但是總覺得不可褻玩焉,可是又想跟他親近,就因為他的威嚴和人格關係,導致你們不敢去親近他,連做壞事也不敢讓他知道而想要遠離,但是遇到困難的時候又希望他可以讓你們依賴、倚靠,卻又偏偏不敢講,希望他會主動關心你們,對不對?套一句你們凡塵常講的,「愛吃假細膩」,講一句情人說的話,「愛在心裡口難開」、「假無意」,這就是人的自我矛盾,這是一般泛泛之輩的感受。另外一種偏執的人就不是這樣,愛不到卡慘死,好的時候好,不好的時候就會傷害他,我愛不到的東西我也不要其他人愛,所以眾生,這種苦是什麼苦?自我矛盾的苦,其實眾生要了解,你做為長輩的人,會希望你的晚輩子女做的不好?希望自己的晚輩子女因為自我矛盾去傷害到自己的身體?那你會希望看到他真的傷害自己時,你會不管他、不理他嗎?但在日常生活當中,你們會傷害他(大師兄)嗎?因為你們並沒受到指正、教導,這樣有傷害嗎?你們大師兄知道他不能夠這樣,所以他的矛盾又在哪裡呢?如果他要用好話跟你們講,你們會聽嗎?但是惡言相對,你們又會怕他,這樣是不是有矛盾?如果說他真的那麼絕情,你們互相之間的關係會不會走到這裡?有可能嗎?吾也不說他有多厲害,這不是重點,他的厲害沒有多過你們的聰明,他的神通沒有厲害過你們的固執跟懶惰,他的神通不能改變你們的壞習慣,所以有時候他會來拜託,替你們求情,吾問你們,你們會不會為了別人去向 聖尊拜託、求情?吾只能說為何 玉皇四殿下會特別疼惜他,就是因為如此而已。

如果說他兇你們是沒有理由,那你們還需要聽他的嗎?但是他兇你們的都是你們不對的地方,包括宮中聖業為何都無法前進,為什麼宮中一些問題都沒有辦法解決,不是什麼其他問題,是人的問題,因為人有惰性,這個惰性就是會去閃避別人,讓自己快活,吾可以跟眾生說,如果眾生的心智不去改變,信徒會少而不會增加,為何?現在眾生對道教的信仰已經慢慢遠離,為何慢慢遠離?

第一,宮壇太過氾濫,近十幾年來,三步一小壇,五步一大壇,不教育信眾正信、正道,所辦的事都是因果、冤親債主,然後金紙燒很多、鞭炮放很多,但是在文化的轉變當中,有學識的人,他們會再接受嗎?會再信仰嗎?因為現在的眾生迷失在自我稱神、自我稱佛其中,所以你們現在看到有很多佛還是什麼神,都不是什麼宗教,都是自己自立門派的,你看眾生對他跪跪拜拜,這就是眾生的貪婪之心迷惑本性了,所以以後在凡塵當中,眾生會自我迷信、自我滅亡。總是找藉口迷失自己應該要走的路, 這就代表他的福報還沒有到,有福報的人一句話,一點就驚醒,驚醒後就會改變,這就是他的福報,沒有福報的人就一直磨、一直累、一直受苦,受苦到甚至家破人亡,到了黃泉路才覺醒,可是這都已經太慢了。什麼叫做福報?有福報的人自我覺醒,沒有福報的人自我迷惘,不是誰去牽引你。為何很多宮中的眾生都會對你們的大師兄說:「如果早一點能夠認識你,就不會像今天這麼辛苦」、「早一點聽你的話就不會那麼累,也不用洗腎、吃這麼多的藥」,這就是你們大師兄說的「明明眼科」。所以你們大師兄不是厲害什麼,他只有贏你們一點,就是他會覺醒,眾生差他一點,就是不會覺醒,所以人永遠不會改變,永遠都在走一樣的路,人總是自私,都是為自己想而已,眾生不可忘記,一個國家、一個家庭,能不能夠只為自己生活、為自己想?也因為如此,才會有兄弟鬩牆、夫妻不和的故事發生。夫妻有時應該比父母還要親,但是現在的夫妻關係卻演變成你防我堵,深怕被對方生吞活剝、被欺負,如果人不要有過多的預防心、設牆的心,這個世界才是可愛的,連信仰也都不用了;但是眾生無法放棄那個自我防禦偏離心,才做那個信仰, 欺騙自我的信仰,然而這個信仰往往都是希望聽自己愛的、自己要的,這有可能嗎?這是痴人說夢話,明明不可能但是明明要做。同樣地,小至家庭,大至團體,再更遠者,社會國家會受傷的就是被自我所傷。

人的本份都要去做,宮中有很多事情推動並沒有退步,只是沒有進步,但是聖業不可以說要做就做、不做就不做。對一個有責任的人而言,這個就是他要承擔的責任,如果他不擔這個責任,就跟他沒有關係,你們每一個人都可以帶小孩去玩,回去好好休息?但是他不行,因為在他心中認為這就是他的責任,就算他有自己的家庭,也無法放棄這些責任。眾生都是認為別人艱苦沒關係,自己享受最重要,這就是人的愚痴,就算你們沒有在宮中付出你的勞力,這也沒關係,但是最起碼你的家庭、事業要付出吧?那為什麼你們沒辦法付出? 吾如此問你們,你們有沒有迷惘?不然吾問你們,身體是誰的? 那為什麼那麼愛吃?你們都知道不可以吃那些化學食品,但是還是要吃,吾看你們大師兄像個嘮叨的公公、婆婆般,管到你們家怎麼吃去了,這些跟他有關係嗎?難怪他顧人怨,但是吾覺得有一項很好,就是有的眾生會自己做自己擔,不會向他討救兵,這是好事情,不管他的起心動念是什麼,但是他不會去找你們大師兄。但有人(指大師兄)就是雞婆,別人不去找他,他還去找別人,他為眾生做那麼多,眾生會感動嗎?不一定,還有人要用言詞來攻擊他,再言,這些說的人又沒有去證實這些事情,就直接攻擊玉皇玉聖宮、攻擊他。就像現在一些宗教的問題,坦白說, 也沒證實到底是怎麼回事,就開始像機關槍「碰!碰!碰!」猛烈攻擊,這是錯的。

只是要跟眾生說,不要欺負自己、不要害自己,不要原本有福報、善報的人,因為自己的無明、無智,把你的種種給抹滅了,眾生要了解,凡事先自己問自己,不要動不動把問題丟給別人,這都不對,這些都是在造惡罪、口業之罪。在宮中你們都看到犯口業之罪的人,一個病拖十幾年,你們有看過吧!為什麼病都醫不好?這就是犯口業,隨便說話。吾也可以跟眾生說, 聖尊的慈悲永遠沒有人能了解, 玉皇四殿下體諒眾生的辛苦,總是對較遠程的信徒講:「下民不要來,去找附近的廟宇拜拜就好」 ,但是信徒總是不接受,還是回宮參拜。你們的大師兄也是向桃園的契子講,可以去附近的宮廟拜拜就可以,路途遙遠不用那麼辛苦回宮拜拜,但是他們還是堅持要回到玉皇玉聖宮拜拜。如果是富裕人家在經濟上還可以支付,但是貧窮人家光是交通費用就很可觀。再言,公事都是在晚上辦理,這樣的奔波對爸媽會不會累?所以 聖尊的慈悲眾生知不知道?不知道,還以為 聖尊放棄了、躊躇了,開始流言四起,甚至當初有人要捐獻建廟基金,自己沒奉獻就算了,還阻止他人不要捐錢作如此奉獻,你們想你們的大師兄聽到會怎麼樣?幸好你們大師兄沒有對人說不好的話,沒有強迫、恐嚇人家捐獻,這種憨人你們還要這樣對待他,這樣是不是罪加一等?眾生要了解,不要自我固執,你們這樣付出、奉獻,想要的不就是福報跟善德,讓子孫平安嗎?既然都要奉獻付出,就要有明、有智、有慧,不要無明、無智、無慧,都說要改,但是維持不到三小時、三天,眾生有很多是這樣。

希望眾生知道,吾要說的不是完全鼓勵你們為宮中賣命、賣身奉獻,只要你們有奉獻就好,但是個人的家庭、事業要打拚吧?不要那麼懶惰,不然如果你們本性不改,做多少善事都沒用,善事是要啟發智慧、啟發心智,如果做善事沒辦法啟發你們的心智,還是一樣愚痴,那有用嗎?眾生切記正念、正善才叫做信仰,如果迷信,就不是信仰,這就是為什麼你們大師兄不讓你們迷信,眾生不要迷信,平平安安過就好。

再來,人不要固執,不去改變的話,就得不到福報跟善德,善德跟福報就是你們可以了解自己的缺失,進而去改變,把自己思想觀念提升上來,這樣才是善德跟福報,如果你們沒辦法去改變,那你們就是無福報跟善德, 要記得人的一生,財子壽難俱得,但是有一項一定能夠得到,那就是智慧,人的智慧如果能夠得到,那財子壽就能俱得。你們這一世最大的福報就是有一個憨人替你們求、替你們做,眾生要珍惜。

scroll back to top

眾生啊!天氣好不好?心,開不開心?世界熱不熱鬧?萬事、萬物、萬人都皆春了,但咻的一聲,跨了年了,但眾生智慧成長了嗎?或許還躊躇不前,也或許大步邁進,也或許急流勇退。人的一生不是進就是退,人為什麼會痛苦?因為不知足,人為什麼會悲哀,因為自我心,人為什麼會不自在?因為自識太高。

本宮有多久未降鸞,眾生知嗎?山中無甲子,還見不知年, 本宮若干年後就不再降鸞了,或許眾生也就忘了 本宮曾經降鸞勸世過吧。因為你們還是躊躇不前,是不是?你們有沒有生命力?想不想有福有報?年剛開始而已是不是?(眾生答:是!)對嘛,這才叫年輕,承認自己已經老了,就可以回答。有人說玉皇玉聖宮的信眾都很年輕,是不是?那是因為本宮還年輕嗎?(眾生答:是), 本宮有沒有比你們年齡還小?

年齡不是問題,年齡不能代表一個人的智慧,年齡也不能代表一個人的生命經驗,人不要倚老賣老,人如果學會了倚老賣老,學會了什麼都是知道,那就永遠不知道。 本宮問你們家大師兄心理諮詢的能力好不好?(眾生答:好),才怪,如果好的話,為什麼宮中的志業、宮中的聖業還沒辦法那麼奠基?為什麼你們的心還跟宮中距離那麼遠?為什麼眾生奉獻的心還沒辦法那麼的咫尺之間?當眾生雙膝跪在 本宮駕前,求本宮什麼、什麼、什麼的,但今年初開, 本宮問之眾生,為什麼、為什麼、為什麼,玉欽一直跟 本宮祈求,也跟 父王祈求,更向 道祖祈求,祈求在他有生之年能帶著你們到另一個樂世界,但他不希望在另一個國度(地獄)看到你們,眾生知道嗎? 本宮問眾生是真知還是不知?你們不是回應蟲,你們不是被遙控的。

本宮只能說一個人的心願有那麼大,什麼叫做樂世界?人的一生當中到了另一個生命要開始的時候,是不是總希望這個靈是連綿不斷的?還是你們希望被毀滅?但如果眾生在陽世間、在人間,總是無明、無智、無慧, 本宮試問眾生會不會到樂世界去?所以當玉欽幫眾生祈求,以後眾生都能往樂而行, 本宮問能不能做得到?

本宮只能感覺眾生真的很愚蠢,有人要帶你們往樂世界走,但是眾生總是矛盾的,我能嗎?我可以嗎?我行嗎?是不是?所以你們能讓玉欽如願嗎?那你們說你們以後會到樂去嗎?不要問眾生了,因為你們的福也只要到這邊了,有人發了心願要帶你們往樂,現在 本宮再問你們能不能做得到,到世界不到世界是玉欽的事、還是你們眾生個人的事?(眾生答:個人的事),所以你們不想去嘛,(眾生答:想)才怪,如果想,那就能讓玉欽如願是不是?(眾生答:是),那 本宮問你們幾次了?結果眾生回答了嗎?(眾生答:沒有),所以你們不想去嘛,(眾生答:想),現在已經快來不及了,這就是回跟應,聽懂嗎?(眾生答:懂),當眾生來求 本宮的福袋,求平安,求的只是一時一刻,但如果到了樂那是多久的事?(眾生答:永遠)對啊,永久的事,但是你們心胸,你們的視野總是在這個剎那而已,就是在眼前而已,只求現在平安,剩下以後再說,那就代表著眾生的短視,所以眾生才會無智、無明、無慧。本宮再問,你們對自己有沒有信心?(眾生答:有)什麼信心?(眾生答:到樂世界),能不能讓玉欽如願?(眾生答:可以)沒有全部回答,還是只有少數,所以 本宮不再問了,你們就是要到那邊(地獄去的心而已

今是吉祥日吉祥時, 本宮不開穢言,能不能到樂是眾生之事,不是本宮之事,本宮只是明點給眾生,能不能做得到,得不得到,是誰的事,(眾生答:是自己的事),所以不是跟 本宮答應,也不是讓玉欽如不如願, 本宮只能說:這是一個人的傻願,這個傻願是為自己,還是為別人? 本宮只能說不是為了自己而是為了別人?那你們會為了別人嗎?(眾生答:會)才怪!

所以說,當你們冷靜思考,在這個小小台灣島嶼上,像玉欽這樣的人多不多?(眾生答:不多)有沒有?有,還有好幾個,但不多,默默的做默默的奉獻,不是要為自己種什麼福報,只是要給自己的子孫一塊清靜的地方而已,不要去想以後是不是能到樂, 本宮只能說很簡單一個觀念,你們土生土長的世界、空間,你們如果不能珍惜它、愛護它,留給你們子孫以後一塊快樂淨土。 本宮試問,你們能不能到樂?所以當你們自私為自己著想,但你們想一想,玉欽告訴過你們,人既然是群居的,你們要不要往下扎根?所以記著,教育是很重要的事,如果當你們老了,當你們年邁了,不管你們結不結婚、生不生子,不是重點,你們有沒有能力照顧自己,如果沒有能力,那就不要說我不要傳承,那都是在騙自己,因為那都是當下而已,人會不會老?會不會孤獨,所以當你們還有能力還有年輕的時候,記得為自己存積本,那什麼叫做存積本,那就是教育與傳承,如果沒有好的教育就沒有好的傳承,沒有好的傳承就沒有好的未來, 本宮告知眾生,因為你們在生長的這塊土地會越來越萎縮,競爭力會越來越少,因為你們現在把你們的孩子當成寶,以後他就會讓人視為垃圾,當你現在能訓練他,讓他學習面對、處理、放下三件事,你不用怕你的家道會中斷? 本宮告知眾生記著、記著、記著!

    來年好不好,不要去想,以前 本宮總會告知眾生國際的運勢、國家的運勢如何如何, 本宮現在不談也不講,因為人心叵測,當人心叵測了,天地會運合嗎? 本宮剛才講的天氣熱不熱?(眾生答:熱),這不是好天氣,當你們現在已經沒水喝了,要珍惜你們的水源、資源,人生有三源要珍惜,人力資源、物力資源、水力資源,這三大資源不要浪費掉,當你們浪費這三大資源,那還有生活嗎?所以記得,水越來越少,不要洗個澡、洗個碗就浪費你們的水,不然你們要不要像以前用地下水?你們想不想讓你們的孩子重回童年回憶?自來水比較快還是手搖的地下水比較快?所以要不要珍惜?你們沒水喝是因為你們太浪費了,你們會嫌物資太貴,是因為你們太浪費,因為們不會學習珍惜,所以萬物要珍惜。

scroll back to top

眾生啊,年會不會過得很快,  本宮覺得過得很快,因為歲月對有智慧的人來講很快,但對平庸者來講很慢。什麼叫做智慧者,因為隨時去感受天地萬物瞬息萬變之間,怎麼去面對他的人生,在這個過程中可以感受得到歲月如流水一下子就過了,但如果是粗庸者,他感受不到瞬息萬變的過程,只覺得一天過一天,一日過一日,沒辦法去提升自我的智慧和人生的旅途。

本宮問眾生你們覺得當個「人」是幸福的還是苦楚的呢?有幾個人覺得當個人是件很幸福的?看看舉手的人不多,可見大部份的人都覺得痛苦,有一部分不知道所云,還有一部分還不知道什麼是歡樂歡喜,所以還是不知道。但這些所謂不知道、不清楚、不了解的眾生,大部分年齡都還稚嫩,就好像  本宮年齡還很稚嫩,所以也不知道什麼叫做苦,也不知道什麼叫做喜,因為 本宮用很天真的心胸來看待眾生,但眾生卻愚痴無法改變自己之缺陷,所以 本宮只能說被眾生騙了三千多年了,眾生相不相信呢?

世上只有人會騙神,有神會騙人的嗎?如果有那也是假的神, 本宮可以這樣講,因為正神慈悲,希望眾生都能走了正道,希望眾生都能和

本宮一樣當個神。往生後不想當神的、想當神的,想當人的,或是想當馬的人舉手,不舉手的人, 本宮剛才都會記好,因為你們的人生就要這樣過,這就是眾生的愚痴,你們都知道 本宮在問了,這就是眾生的機會,眾生的機會都不把握,那就要歹運一輩子,這個歹運是自己給的,因為你們不會把握。聰明的智慧者是去創造機會,平庸者等待機會,下等人就不知道有機會,為什麼沒有機會呢?因為自己不要了,就算財神、喜神、福神、祿神都到你家了,你卻還在睡覺。所以眾生的苦,苦在什麼?苦在愚痴、苦在自我作孽。  本宮試問:這些福、這些善,眾生會不會自己去創造。

本宮只能說年很好過,幾秒鐘就跨過了,日子不好過是因為你們不會過,為什麼不會過,你們大師兄常告誡你們,每次跌倒就是每次得到寶,那你們會撿寶嗎? 本宮看著眾生只有一種心疼,心疼眾生在虐待自己,明知不可為而為之,台語俗諺:早若知道。每個人在迷惑時都會求神問卜,求到一個知、一個答案,但眾生有沒有因為有了答案而改變自己,如果沒有因此改變自己,就算讓你們知又有何用呢?每一年 本宮都有訓示聖言給眾生,但 本宮只能說真的去感受的人不多,芸芸眾生裡面不到三個人。 本宮常問自我, 本宮現在降為人格了,用你們的心情在對應,為什麼說了這麼多的聖言聖語,不要說 本宮聖駕所言,就算你們彼此聽到嘉言格言,聽到好的話詞,你們有沒有因為別人的一句好話而改變想法嗎?所以你們要當神,還得努力爬幾個階梯吧!

其實要當神很簡單,沒有你們想像那麼難,從現在開始你們把自己當成神來看待時,你們就不會去做那些不該做的事,既然不會,那就是自勉自勵。就譬如為何吃不到三天的素就破功了,因為要自勉很難,因為眾生的良性鬥不過惰性,每個眾生總有惰性,所以為什麼地府的眾生比天庭來得多,只能勉勵眾生,但能不能做得到就靠眾生自己了。 本宮只能告知眾生每個 聖尊都希望眾生是好的,但眾生總是惰性比良性來得更多,所以要當個神很難。如果眾生願意去改變,當神也就不難了。再者眾生不要只喜歡聽好聽的話,說好聽話的人有幾個是真心對你好的。你們曾經被親友、認識的人、你愛的人、你關心的人騙過的,那是因為你還有價值被騙,但被騙過了,腦筋就要清晰、要改變,就不會再被騙了,也可以看到你所愛的、所關心的人是如何,所以被騙也是一種得,不要因為你喜歡好的、不吃苦的,那就難過了。

臺灣三分鐘就產生一個癌症患者,早在十幾年前在原廟時候, 本宮就告知眾生食物要怎麼吃,但眾生有聽進了嗎?有聽了,但也把它忘了、也丟了,因為鬥不夠自己的嘴饞,然後當你們沒辦法落實而產生了疾病。如果能改變飲食, 本宮就有辦法醫治,如果沒辦法改變,若 本宮不難過,但你們大師兄會為你們難過,而來 本宮駕前苦苦哀求饒恕患病的眾生, 本宮也接受他的懇求,但眾生未必跌過跤就會改變,所以病情有好些了,但因為嘴饞又復發了,因為烤肉、鹹酥雞、滷味比 本宮的聖言還要厲害, 本宮比不過這些口慾,苦藥是要救你們的,你們願意服,病就會好,但 本宮賜了藥給眾生,服了一兩個月,眾生就求說: 聖尊慈悲啊,我吃不下、我膩了、反胃了、我吐了,能不能改個配方, 本宮就隨人所意, 本宮如眾生所願是不是也在寵愛你們、是不是在溺愛你們,這種愛是慈悲嗎?如果 本宮要成就你們大師兄成大器, 本宮能不能溺愛他?所以他受過很多煎熬,你們感受得到嗎?如果真的感受得到,他不是現在這樣而已,他曾經問過眾生有沒有人願意當住持,眾生都說不要,只有傻子才會當。你們有很多的自我想法,寧可別人苦,不要我自己苦,但玉欽是寧可他苦,也不要你們苦。所以差就差在這邊,但是如果眾生真的感受得到,那就不會有這麼多的問題了。良藥苦口,當你關心一個人時,你會不會管他、嘮叨他、罵他,如果會那才叫做真心,所以眾生自己想想。 本宮只能告知眾生飲食要去改變,不要再貪口慾,要吃食物不要吃化學食品。切記!

世紀的病不是瘟疫,而是在眾生日常生活的飲食,這是第一點,再者本宮再告之:不要去溺愛你的子孫,不要害了他們沒有以後的將來,現在的子息求生能力不高,因為你們都幫自己子女做好了,所以抗壓性、求生意志力都大大減低,若是這樣你們希望你的孩子是人還是寵物,千萬不要把你們子息當寵物養,這是第二點,如果繼續把子孫當寵物養,臺灣這個小島沒有未來,以後它不能稱為是國家,它只是變成人家的附屬品而已,你的子孫只能當成一個奴, 本宮看著台灣這個過程,本宮來到台灣已經三百九十八年了,臺灣的眾生 本宮看著很難過,該擁有福氣不把握,失去了福報再來感嘆,感嘆過程中總是被人掌控駕馭,臺灣早期從神州移民,由海賊控制、再來荷蘭人、日本人,再來稍稍有一個成就稱為一個國家,這個國家才只有一百多年,這三百多年來只圖不到三分之一的時期,你們的先祖都是被人家控制,以後你們的子孫要不要被人家控制, 本宮說給眾生知道,你們要不要去面對而改變就看眾生自己了, 本宮把最嚴重的都讓你們知道了,那你們怎麼去培育你們子孫,現在的子孫都往神州跑,過去在神州當台幹的薪資都很高,而現在的薪資都很低,猶如讓你當老爺一天卻當奴隸好幾天,這樣你們聰明嗎?你們怎麼算, 聖尊的慈悲就算給你們都知道了有用嗎?不要那麼短視於眼前的利,得到終身的禍,不要眼見眼前的利,失去終生的福報。

你們若是上班族,有份薪資足夠三餐,就要感恩了,不然以後連要找份工作都很難,因為傳統產業越來越少,你們家的子女都是很優秀、都是學士級的,彎下腰很難,但如果不彎下腰更難,以後連飯都沒有了,你們這些老者只有再拼命去賺錢,銀行再拼命去把它多存個零,不然你的子孫就沒辦法有能力去賺錢了,眾生說如此悲不悲哀啊!以前你們父母沒有留半點財產給你們,你們可以賺到家產,現在你們還要賺些家產留給小孩,而小孩還無法回報你們,所以一代不如一代。這是甲午年眾生很快就要去面對的。求神很間單,心誠則靈,你們會算, 本宮不會算,但只會學父王﹝玉皇上帝﹞的一撇,這麼一撇就夠重了,眾生要自重、自重啊!

scroll back to top

又跨了一個年了!又增一歲!那智慧長了沒?眾生是萬物萬類當中智慧最高之者,為何?因為眾生精於精算,芸芸眾生對數字而言或許不靈光,但對自己、對別人的算計靈不靈光?如果眾生不重算計,那這蒼生宇宙之間必定祥和,因為那是一份「真」,眾生打從娘胎呱呱落地於塵,從小時候牙牙學語到了童年玩伴之間的遊玩嬉鬧,會不會記恨?但現在眾生的智慧一年一年的高,高到如山、闊到如海,但這些的智慧卻都用在如何與人勾心鬥角,如果這些的鬥爭當中,有得到真的名利,那眾生應該會感到喜悅快樂,結果呢?眾生心悅了嗎?好眠了嗎?反而惹來一身的心病,日日寢食難安,如此之為,是快樂之事嗎?眾生想想,當你的心在撥弄著算盤時,有沒有看到 本宮所書的「一」字匾的含意?眾生攻於算計而把自己的江山、家產、身心、健康都殘害了。

眾生吃的是山珍海味,住的是豪宅,但這些山珍海味是殘害健康的毒藥,住的豪宅是把自己關在籠子裏啊!昔日的三合院、瓦牆,還能與左右鄰舍祥和相處,但現在的豪宅與鄰雖隔一道牆,卻不知其何姓何名,家中缺少柴米油鹽醬醋茶的時候卻得往便利超市跑,這是方便但不切實,柴米油鹽可以向廠家去買,但當身心的勞頓疲乏、欲哭無淚時、欲向何處發洩啊?如此,那就會得來躁鬱恐懼不安症,而這一切都是眾生自作自受而來的,所以,眾生要有量!量者為闊,人要有量,量者為高啊!

吃的粗茶淡飯是為養生之方,雖為瓦牆之屋但卻踏踏實實,人生有形三寶,能吃、能睡、能拉,就是人生最大的寶。人生何需如此算計呢?就像眾生要來宮中上頭香, 本宮看見眾生相,莞爾一笑,為何?眾生吃完年夜飯便計算時間,自覺還早就打算慢慢來,免得到宮中還要等、還要做事情或盤算著想:沒關係~反正 主公還要一時三刻才會降示,趕得上讓 主公看一眼便可。是否?眾生愚蠢,何須如此攻於心計,不需要。每個宮廟、佛寺、教堂只要宗教之門一開啟,有人跪俯於地, 聖尊仙佛菩薩皆會赦其罪、降其福,為何?因為那是一份真,眾生不要一直妄想一件事情,今日捐了善款,那 聖尊一定給他福報善德, 聖尊不是看善款多寡來賜其福、降其善,而是因為眾生的真心,而不是因為眾生的捐款數字的多寡而定,而是眾生的歡喜心與真誠心有多少,如果 本宮或 眾聖尊用你們的金額來盤算你們的善德,那 本宮就不是神而是人了!因為人才會攻於心計,那神看的是誠心而不是金錢,當然錢很重要,把這些的銀兩佈施於眾生身上這不是很好嗎?

本宮穿的用的有比你們差嗎?沒眾生的供養 本宮有這些嗎?想一想,如果 本宮還要依賴著你們,而你們還來向本宮祈求,那這是不是一天大笑話?或許眾生都說,我有做善事,但你們所謂的做善事都是因你今日喜悅才做,今日不高興就不做,或者今日有事相礙而就不做了,這就是眾生之百相。不要說 本宮看清眾生之相,眾生彼此也可看到眾生之相,如像他人對你的真或假,眾生都看的到,那 本宮會看不到嗎?為何 本宮今晚會說這一席話,因為這幾千年來, 本宮都被眾生騙了,騙了好幾千年了,眾生都會跟 本宮祈求說:「神啊!你要賜我財、賜我寶、賜我壽、賜我祿,弟子會盡心去奉獻去付出。」本宮都會很天真的去相信,都賜了都給了,結果呢?眾生這幾千年來,都跟 本宮講一句話「下民有盡力在改、下民沒空、下民忘了」,相形之下,當眾生有急難而奉請 本宮時, 本宮能不能跟眾生說:「等一下、我沒空」。你們要求他人時,是如此的苛刻,而當別人要求你的時候呢?是否有同樣的標準呢?所以,當你們能做時,不是為你們自己而已,而是為自己子孫做,眾生想想,現今科技文明發達,但為何各類宗教這麼興盛?因為眾生鬼迷心竅,所以容易被騙了、被拐了!而要再來怨恨嗎?這不能怪誰,只能怪自己。

本宮再訓勉眾生,承諾是一輩子的事情, 眾聖尊情願讓你們騙,也不希望眾生走偏,也都相信眾生會走一條好路,但當眾生一而再,再而三的失信,那眾生就要自食其果了,那這個果就好像佛家所言之因果,那以道家而言,就是要承受,這是幾千年來,屢試不爽,毫無不應驗,眾生去想想,從週遭去應驗,人不要太會算,而人要心存善念,行好事、說好話、學好樣、看好書,那這一輩子就不用怕,因為 本宮與眾聖尊必祐之。神不是讓你們賄的,神是引導你們的,聽懂嗎?所以待會兒眾生不要為了急搶領了一盞燈而又起了一個不悅的心,就算 本宮幫你們點上這一盞燈,你們會快樂嗎?當然不會。因為心中忿忿難平啊!那進了這宮門、出了這宮門,要來的目的就是要請求福與平安,結果一肚子的怨,那這一年會順嗎?所以,吃點虧就是佔一些便宜,禮讓一個人也就是得一份福氣。

本宮用一個小小的引子讓眾生回味,就在這幾天 本宮的一位信眾發生一件事情,他要從北部趕回南部向 本宮參拜辭年,但是忘了訂車票,原本他想開車回來,結果車子被偷了,那車被偷又沒車票,所以他又向友人拜託是否能搭便車回台南,那其友人很喜悅的答應,結果在兩天前,他的友人為了吃尾牙餐而喝的酩酊大醉,但是很堅持的要開車回台南, 本宮預知這位信眾搭上這部車會出意外,所以 本宮就讓此信眾西哩西哩嘩啦嘩啦的落了一些黃金,結果此信眾就罵「枉費我要回去拜 主公還讓我腹瀉、讓我這麼難過,我不要回去了!」心中一直埋怨 本宮,還送了 本宮「三字經」,結果他酒駕的朋友車開到了中壢發生車禍,他友人的老婆臉上留下了疤痕,事後他友人打電話給這位信徒說:「還好你因為腹瀉而沒搭上便車,不然就要遭受池魚之殃了」,這就是人生的無常, 本宮救人,還要讓人罵,所以當你有小災有小意外,先不要忿忿不平,後面的大災眾生要嗎?所以有些老人家才會祈求大事化小、小事化無,就是這個典故。所以 眾聖尊賜給眾生的方式不一定要讓眾生明白,但起碼會讓眾生好過,知道嗎? 本宮今天的一席話是給眾生的,雖然年不是越好過,但眾生要惜福,如果眾生能將 本宮的一席話廣佈推向於大眾之者,那這個世界將會越來越好,現在眾生不去改變,連累的會是你的子孫,如果不想讓子孫難過就好好的去做、好好的去改變,真的給子孫的福就是共利、共享、共有,而不是自私的佔有。

   眾生有很多解不開的痛,那這些的痛為什麼會解不開?都是糾結好多年, 本宮這麼訓勉眾生,但眾生卻沒有真的去感知、感悟、感化,所以到最後,誰在承受?是自己,這就是你們大師兄的痛,為什麼他會痛?因為他不是沒有在敎育,但因為人的固執而傷了自己,所以要學著去怎麼改變自己的運,而什麼叫做改運?就是改變自己,不然有人會很痛,因為即使他想要給也沒辦法給,因為這是你們自己所造的業。

 

scroll back to top
更多文章...