mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今天659
mod_vvisit_counter昨天4335
mod_vvisit_counter這禮拜17679
mod_vvisit_counter上禮拜18804
mod_vvisit_counter這個月份118610
mod_vvisit_counter上個月份159828
mod_vvisit_counter總計21162409

又跨了一個年了!又增一歲!那智慧長了沒?眾生是萬物萬類當中智慧最高之者,為何?因為眾生精於精算,芸芸眾生對數字而言或許不靈光,但對自己、對別人的算計靈不靈光?如果眾生不重算計,那這蒼生宇宙之間必定祥和,因為那是一份「真」,眾生打從娘胎呱呱落地於塵,從小時候牙牙學語到了童年玩伴之間的遊玩嬉鬧,會不會記恨?但現在眾生的智慧一年一年的高,高到如山、闊到如海,但這些的智慧卻都用在如何與人勾心鬥角,如果這些的鬥爭當中,有得到真的名利,那眾生應該會感到喜悅快樂,結果呢?眾生心悅了嗎?好眠了嗎?反而惹來一身的心病,日日寢食難安,如此之為,是快樂之事嗎?眾生想想,當你的心在撥弄著算盤時,有沒有看到 本宮所書的「一」字匾的含意?眾生攻於算計而把自己的江山、家產、身心、健康都殘害了。

眾生吃的是山珍海味,住的是豪宅,但這些山珍海味是殘害健康的毒藥,住的豪宅是把自己關在籠子裏啊!昔日的三合院、瓦牆,還能與左右鄰舍祥和相處,但現在的豪宅與鄰雖隔一道牆,卻不知其何姓何名,家中缺少柴米油鹽醬醋茶的時候卻得往便利超市跑,這是方便但不切實,柴米油鹽可以向廠家去買,但當身心的勞頓疲乏、欲哭無淚時、欲向何處發洩啊?如此,那就會得來躁鬱恐懼不安症,而這一切都是眾生自作自受而來的,所以,眾生要有量!量者為闊,人要有量,量者為高啊!

吃的粗茶淡飯是為養生之方,雖為瓦牆之屋但卻踏踏實實,人生有形三寶,能吃、能睡、能拉,就是人生最大的寶。人生何需如此算計呢?就像眾生要來宮中上頭香, 本宮看見眾生相,莞爾一笑,為何?眾生吃完年夜飯便計算時間,自覺還早就打算慢慢來,免得到宮中還要等、還要做事情或盤算著想:沒關係~反正 主公還要一時三刻才會降示,趕得上讓 主公看一眼便可。是否?眾生愚蠢,何須如此攻於心計,不需要。每個宮廟、佛寺、教堂只要宗教之門一開啟,有人跪俯於地, 聖尊仙佛菩薩皆會赦其罪、降其福,為何?因為那是一份真,眾生不要一直妄想一件事情,今日捐了善款,那 聖尊一定給他福報善德, 聖尊不是看善款多寡來賜其福、降其善,而是因為眾生的真心,而不是因為眾生的捐款數字的多寡而定,而是眾生的歡喜心與真誠心有多少,如果 本宮或 眾聖尊用你們的金額來盤算你們的善德,那 本宮就不是神而是人了!因為人才會攻於心計,那神看的是誠心而不是金錢,當然錢很重要,把這些的銀兩佈施於眾生身上這不是很好嗎?

本宮穿的用的有比你們差嗎?沒眾生的供養 本宮有這些嗎?想一想,如果 本宮還要依賴著你們,而你們還來向本宮祈求,那這是不是一天大笑話?或許眾生都說,我有做善事,但你們所謂的做善事都是因你今日喜悅才做,今日不高興就不做,或者今日有事相礙而就不做了,這就是眾生之百相。不要說 本宮看清眾生之相,眾生彼此也可看到眾生之相,如像他人對你的真或假,眾生都看的到,那 本宮會看不到嗎?為何 本宮今晚會說這一席話,因為這幾千年來, 本宮都被眾生騙了,騙了好幾千年了,眾生都會跟 本宮祈求說:「神啊!你要賜我財、賜我寶、賜我壽、賜我祿,弟子會盡心去奉獻去付出。」本宮都會很天真的去相信,都賜了都給了,結果呢?眾生這幾千年來,都跟 本宮講一句話「下民有盡力在改、下民沒空、下民忘了」,相形之下,當眾生有急難而奉請 本宮時, 本宮能不能跟眾生說:「等一下、我沒空」。你們要求他人時,是如此的苛刻,而當別人要求你的時候呢?是否有同樣的標準呢?所以,當你們能做時,不是為你們自己而已,而是為自己子孫做,眾生想想,現今科技文明發達,但為何各類宗教這麼興盛?因為眾生鬼迷心竅,所以容易被騙了、被拐了!而要再來怨恨嗎?這不能怪誰,只能怪自己。

本宮再訓勉眾生,承諾是一輩子的事情, 眾聖尊情願讓你們騙,也不希望眾生走偏,也都相信眾生會走一條好路,但當眾生一而再,再而三的失信,那眾生就要自食其果了,那這個果就好像佛家所言之因果,那以道家而言,就是要承受,這是幾千年來,屢試不爽,毫無不應驗,眾生去想想,從週遭去應驗,人不要太會算,而人要心存善念,行好事、說好話、學好樣、看好書,那這一輩子就不用怕,因為 本宮與眾聖尊必祐之。神不是讓你們賄的,神是引導你們的,聽懂嗎?所以待會兒眾生不要為了急搶領了一盞燈而又起了一個不悅的心,就算 本宮幫你們點上這一盞燈,你們會快樂嗎?當然不會。因為心中忿忿難平啊!那進了這宮門、出了這宮門,要來的目的就是要請求福與平安,結果一肚子的怨,那這一年會順嗎?所以,吃點虧就是佔一些便宜,禮讓一個人也就是得一份福氣。

本宮用一個小小的引子讓眾生回味,就在這幾天 本宮的一位信眾發生一件事情,他要從北部趕回南部向 本宮參拜辭年,但是忘了訂車票,原本他想開車回來,結果車子被偷了,那車被偷又沒車票,所以他又向友人拜託是否能搭便車回台南,那其友人很喜悅的答應,結果在兩天前,他的友人為了吃尾牙餐而喝的酩酊大醉,但是很堅持的要開車回台南, 本宮預知這位信眾搭上這部車會出意外,所以 本宮就讓此信眾西哩西哩嘩啦嘩啦的落了一些黃金,結果此信眾就罵「枉費我要回去拜 主公還讓我腹瀉、讓我這麼難過,我不要回去了!」心中一直埋怨 本宮,還送了 本宮「三字經」,結果他酒駕的朋友車開到了中壢發生車禍,他友人的老婆臉上留下了疤痕,事後他友人打電話給這位信徒說:「還好你因為腹瀉而沒搭上便車,不然就要遭受池魚之殃了」,這就是人生的無常, 本宮救人,還要讓人罵,所以當你有小災有小意外,先不要忿忿不平,後面的大災眾生要嗎?所以有些老人家才會祈求大事化小、小事化無,就是這個典故。所以 眾聖尊賜給眾生的方式不一定要讓眾生明白,但起碼會讓眾生好過,知道嗎? 本宮今天的一席話是給眾生的,雖然年不是越好過,但眾生要惜福,如果眾生能將 本宮的一席話廣佈推向於大眾之者,那這個世界將會越來越好,現在眾生不去改變,連累的會是你的子孫,如果不想讓子孫難過就好好的去做、好好的去改變,真的給子孫的福就是共利、共享、共有,而不是自私的佔有。

   眾生有很多解不開的痛,那這些的痛為什麼會解不開?都是糾結好多年, 本宮這麼訓勉眾生,但眾生卻沒有真的去感知、感悟、感化,所以到最後,誰在承受?是自己,這就是你們大師兄的痛,為什麼他會痛?因為他不是沒有在敎育,但因為人的固執而傷了自己,所以要學著去怎麼改變自己的運,而什麼叫做改運?就是改變自己,不然有人會很痛,因為即使他想要給也沒辦法給,因為這是你們自己所造的業。

 

scroll back to top