mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今天1285
mod_vvisit_counter昨天6286
mod_vvisit_counter這禮拜21594
mod_vvisit_counter上禮拜45794
mod_vvisit_counter這個月份118223
mod_vvisit_counter上個月份204961
mod_vvisit_counter總計7512068

「假日送餐愛不停」活動Q&A


最近有許多人私訊小編與來電或親至本廟詢問本廟燭善善心會所承辦的「假日送餐愛不停」活動之相關問題,小編將這些問題一一歸納整理為大家回答,希望能讓大家更為瞭解此愛心送餐活動的相關細節與內容:

Q1:假日送餐愛不停活動有接受市政府或其他政府單位的補助嗎?
Ans:台南市政府之送餐係以平日中午為主,惟假日並未編列相關預算,致使該送餐戶假日將有斷糧之可能性,自民國98年起,本會即著手規劃彌補此缺憾,自行向信眾籌措相關經費,由本廟仙麟館(道教廚房稱謂)奉獻生們負責烹煮健康素食餐盒,並搭配時季水果,由本廟招募送餐奉獻生負責將愛心餐盒準時將熱騰騰的餐盒送至感恩戶手中,每逢週休二日、國定假日、逢年過節連續長假皆不中斷送餐服務。
Q2:假日送餐愛不停送餐服務對象與資格?
Ans:本廟燭善善心會送餐服務對象主要以年滿65歲以上之獨居老人、身心障礙者、單親家庭或生活貧困家庭等對象為主,惟有些特殊個案,其資格由本會專人審核判定。
Q3:假日送餐愛不停的送餐範圍?
Ans:目前送餐涵蓋台南市東區、北區、中西區、安平區、安南區、南區、仁德區、七股區、佳里區,每天烹煮之餐盒約為350份。
Q4:擔任烹飪與送餐奉獻生之時間?

Ans:烹飪奉獻生服務時間約為AM7:00-10:00;送餐奉獻生依送餐區域不同,時間約為AM10:00-12:00。並請準時提前到來。
Q5:假日送餐服務對象之名單來源?
Ans:主要以市政府長照中心提供平日送餐戶之名單,再由本會專人加以訪視確認是否符合送餐資格,如符合,才納入送餐名單。
Q6:有意願加入仙麟館擔任烹飪奉獻生或擔任送餐奉獻生,請問要如何辦理呢?
Ans:有意願者請來電本廟或親至本廟服務台辦理,本廟燭善善心會將會有專人與您聯繫。因為有您的加入,我們方能有更多的人力去拓展幫助更多的人,讓此送餐涵蓋範圍越來越大,期望有一天能將送餐的腳步踏至全台各鄉鎮市區,讓愛心遍佈台灣這個寶島。
Q7:擔任送餐奉獻生需要著正式服裝嗎?
Ans:擔任送餐奉獻生需著紅衣、白褲、白色鞋子,紅衣代表奉獻自己的熱情給予送餐的感恩戶;白褲與白鞋代表清清白白、踏踏實實地奉獻自己心力行善;以達行善之「真善美」境界。另外,穿著制服行善,亦代表接受這團體的規矩與約束,共同行善達成共同之目標,固定的紅衣白褲也可以讓送餐感恩戶有信任感,避免造成其內心不必要之恐慌感。
註:紅衣需自費向本廟購買,一件金額為250元。白褲與白鞋子則請自行購買。
Q8:送餐須自備汽機車嗎?油資有補貼嗎?
Ans:除七股區、佳里區、仁德區須自備汽車外,其餘請自備機車。另油資請自行負擔,本廟並不予以補助。
Q9:擔任烹飪或送餐奉獻生一個月需輪值幾次?
Ans:係採輪值排班之模式,或依個人時間安排於固定之星期六或日。
Q10:若是臨時有事不克前來送餐或烹飪,該怎麼辦呢?
Ans:請聯絡該組組長進行人力調換安排。
Q11:假日送餐愛不停活動需要善心捐款嗎?
Ans:誠如上述所言,此愛心送餐活動並不接受市政府經費補助,財源完全由本廟自籌,亟需善信大德一同捐款來讓此活動能夠持續播愛與擴大送餐範圍。意者請親洽本廟服務台辦理;或親至郵局以郵政劃撥方式辦理,
戶名:台南市燭善善心會
郵政帳號:31009358
捐款項目:贊助慈善活動、假日送餐愛不停、會費。

 


 

 

 

scroll back to top